Be the reference. Be a partner. Enjoy the ride.

Disclaimer

Politique de confidentialité et en matière de cookies

La présente Politique de confidentialité règle le traitement de vos données à caractère personnel par le responsable du traitement : Carya Group SCRL (numéro BCE BE 0881.916.476), ayant son siège social Schoonmansveld 48 à 2870 Puurs (ci-après : « le responsable », « nous » ou « Carya Group »).

Lisez attentivement la présente politique de confidentialité, car elle contient des informations essentielles sur la façon dont votre vie privée est protégée.

 

Article 1 – Données à caractère personnel 

1.1. Les données à caractère personnel que vous nous communiquez :
adresse IP, habitudes de navigation, origine, termes de recherche, nom de profil, mot de passe, adresse e-mail, numéro de téléphone, données de connexion, coordonnées et données à caractère personnel.

1.2. Carya Group peut collecter des données vous concernant (données à caractère personnel ou autres) de différentes manières :
a. pendant votre enregistrement ou votre utilisation du site internet ;

  1. par l’utilisation de cookies (voir ci-dessous) ;
  2. en demandant, à la suite de contacts que vous avez noués avec MyGuest via ce site, des informations complémentaires ; ou
  3. lors d’entretiens téléphoniques ou en face à face.

Pour les dispositions relatives à l’utilisation de cookies, voir article 6.

 

 

Article 2 – Finalités du traitement

2.1. Finalités générales :

Carya Group traite des données à caractère personnel aux fins professionnelles suivantes :
– la gestion de votre compte sur ce site internet ;

– la fourniture et l’amélioration de ce site internet ;

– l’amélioration constante de la prestation de services MyGuest et Carya Group ;
– la réponse adéquate à vos questions tirant leur fondement juridique de la fourniture d’un service que vous avez demandé.

Les finalités du traitement via cookies sont abordées à l’article 6 de la présente Politique de confidentialité.

Vous n’êtes pas tenu de communiquer vos données à caractère personnel, mais comprenez que la fourniture de certains services est impossible si vous refusez le traitement.

2.2. Marketing direct :

Vos données à caractère personnel seront également utilisées à des fins de marketing direct (lettres d’information, actions et promotions, etc.), moyennant un consentement exprès supplémentaire pour ce faire (« opt-in »).

Le consentement que vous avez donné peut être retiré à tout moment sans motivation et gratuitement en cliquant par exemple sur le lien de désinscription prévu à cet effet, au bas de chaque e-mail promotionnel, ou en adressant une lettre à Carya Group, section Vie privée, Schoonmansveld 48 à 2870 Puurs.

2.3. Transmission à des tiers :

Nous n’envoyons pas vos données à caractère personnel d’une manière identifiable à des tiers si ce n’est pas requis pour fournir les services, sans votre consentement exprès à cette fin.

Nous pouvons faire appel à des sous-traitants externes pour vous présenter le site internet et/ou les services. Nous veillons à ce que les sous-traitants tiers ne puissent traiter vos données à caractère personnel qu’en notre nom, et sur nos instructions écrites. Nous garantissons que tous les sous-traitants externes sont sélectionnés avec la diligence requise afin de pouvoir compter sur la sécurité et l’intégrité de vos données à caractère personnel.

Nous pouvons transmettre des données anonymisées et/ou agrégées à d’autres organisations qui peuvent utiliser ces données pour améliorer des produits et des services et organiser le marketing, la présentation et la vente de produits et de services sur mesure.

2.3. Exigences légales :

Dans de rares cas, il se peut que Carya Group doive divulguer vos données à caractère personnel à la suite d’une décision judiciaire ou pour satisfaire à une autre législation ou réglementation contraignante. Carya Group tentera en toute raison de vous en informer à l’avance, sauf en cas de restrictions légales en la matière.

 

Article 3 – Durée du traitement

Les données à caractère personnel sont conservées et traitées par nous pendant une période nécessaire en fonction des finalités du traitement (voir Article 2 Finalités du traitement). Le traitement ne se fait aussi que jusqu’au moment où vous retirez votre consentement à ce traitement. Tenez compte du fait que le retrait du consentement peut impliquer que vous ne soyez plus en mesure d’utiliser tout ou partie du site internet et/ou des services. Si vous vous êtes enregistré sur notre site internet, nous supprimerons vos données à caractère personnel dès la suppression de votre profil, à moins qu’une obligation légale ou réglementaire ou une décision judiciaire ou administrative nous en empêche.

 

 

Article 4 – Vos droits

 4.1. Droit d’accès :

Vous avez le droit à tout moment de prendre connaissance gratuitement de vos données à caractère personnel, ainsi que de l’utilisation que nous en faisons.

4.2. Droit de rectification, d’effacement et de limitation :

Vous êtes libre de communiquer ou non vos données à caractère personnel à Carya Group. En outre, vous avez toujours le droit de nous demander de rectifier, compléter ou effacer vos données à caractère personnel. Vous reconnaissez qu’en cas de refus de communication ou de demande d’effacement de données à caractère personnel, certains services et produits ne peuvent être fournis. Vous pouvez également demander à limiter le traitement de vos données à caractère personnel.

4.3. Droit d’opposition :

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons sérieuses et légitimes. En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de données à caractère personnel à des fins de marketing direct ; en pareil cas, vous ne devez pas indiquer de motif.

4.4. Droit de retrait du consentement :

Pour autant que le traitement soit basé sur votre consentement préalable, vous disposez du droit de retirer ce consentement.

4.5. Exercice de vos droits :

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à cette fin, soit par e-mail à info@myguest.me, soit par courrier à Carya Group, section Vie privée, Schoonmansveld 48, 2870 Puurs, soit via la rubrique « Contactez-nous » du site internet, à chaque fois moyennant l’ajout d’une copie de votre carte d’identité en pièce jointe.

4.6. Plus d’informations :

Si vous souhaitez de plus amples informations sur vos droits en matière de confidentialité et le traitement de données à caractère personnel en général, vous pouvez toujours contacter la Commission belge de la protection de la vie privée : Commission de la protection de la vie privée, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél. : +32 (0)2 274 48 00, Fax : +32 (0)2 274 48 35, e-mail : commission@privacycommission.be.

 

Article 5 – Sécurité et confidentialité 

 5.1. Nous avons développé des mesures de sécurité qui sont adaptées sur le plan technique et organisationnel, pour éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification l’accès non autorisé ou la notification par erreur à des tiers de données à caractère personnel, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

5.2. Vous devez toujours respecter ces mesures de sécurité, notamment en évitant tout accès non autorisé à votre login et à votre code. Vous êtes donc seul responsable de l’utilisation qui est faite à partir du site internet de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d’identification, ainsi que de leur confidentialité.

 

Article 6 – Cookies 

6.1. Que sont les cookies ?

Un « cookie » est un petit fichier envoyé par le serveur de Carya Group et placé sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations stockées sur ces cookies ne peuvent être lues que par nous et uniquement pendant la durée de la visite sur le site internet.

6.2. Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Notre site internet utilise des cookies et des technologies similaires afin de différencier vos préférences d’utilisation de celles d’autres utilisateurs de notre site internet. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience d’utilisateur lorsque vous visitez notre site internet et cela nous permet aussi d’optimiser notre site internet.

À la suite de récentes modifications législatives, tous les sites internet axés sur certaines parties de l’Union européenne sont tenus de demander votre consentement pour l’utilisation ou le stockage de cookies et de technologies similaires sur vos ordinateurs ou appareils mobiles. Cette politique en matière de cookies vous donne des informations claires et complètes sur les cookies que nous utilisons et leur but.

6.3. Type de cookies :

Bien qu’il existe différents types de cookies, qui se distinguent de par leur fonctionnalité, leur origine ou leur délai de conservation, la législation opère principalement une distinction entre les cookies fonctionnels ou techniques nécessaires, d’une part, et tous les autres cookies, d’autre part.  Le site internet utilise les cookies « fonctionnels ou nécessaires » suivants pour lesquels votre consentement préalable n’est pas nécessaire. Les cookies nécessaires permettent aux utilisateurs de naviguer sur un site internet et d’utiliser les fonctions du site internet. Les cookies fonctionnels augmentent la convivialité d’un site internet en se rappelant vos choix (p. ex. préférences linguistiques, région, login).

6.4. Votre consentement :

Vous pouvez refuser ou bloquer des cookies en modifiant les paramètres de configuration de votre système de navigation. La désactivation de cookies peut signifier que vous ne pouvez pas utiliser certaines fonctionnalités du site internet.

Si vous avez encore des questions ou remarques concernant le traitement de vos données à caractère personnel, n’hésitez pas à nous contacter soit par e-mail à gdpr@caryagroup.eu, soit par courrier à Carya Group, Schoonmansveld 48, 2870 Puurs, soit via la rubrique « Contactez-nous » du site internet.

Vous trouverez également plus d’informations sur les cookies sur : http://www.allaboutcookies.org/

6.5. Liste des cookies :

6.5.1. Site général de Carya Group :

Nom du cookie : _ga

Catégorie : statistiques

Finalité : enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

Fournisseur : caryagroup.eu

 

Nom du cookie : _gat

Catégorie : statistiques

Finalité : utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes.

Fournisseur : caryagroup.eu

 

Nom du cookie : _gid

Catégorie : statistiques

Finalité : enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

Fournisseur : caryagroup.eu

 

Nom du cookie : collect

Catégorie : marketing

Finalité : utilisé pour envoyer des données à Google Analytics à propos de l’appareil et du comportement de l’utilisateur. Suit le visiteur sur différents appareils et canaux marketing.

Fournisseur : google-analytics.com

 

Nom du cookie : PREF

Catégorie : marketing

Finalité : enregistre un identifiant unique utilisé par Google pour conserver des statistiques sur la façon dont le visiteur utilise des vidéos YouTube dans différents sites internet.

Fournisseur : youtube.com

 

Nom du cookie : r/collect

Catégorie : marketing

Finalité : Non classifié

Fournisseur : doubleclick.net

 

Nom du cookie : VISITOR_INFO1_LIVE

Catégorie : marketing

Finalité : tente d’estimer la bande passante des utilisateurs sur des pages avec des vidéos YouTube intégrées.

Fournisseur : youtube.com

 

Nom du cookie YSC

Catégorie : marketing

Finalité : enregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube vues par l’utilisateur.

Fournisseur : youtube.com

 

Cookie : pll_language

Catégorie : non classifié

Finalité : non classifié.

Fournisseur : shop.caryagroup.eu

 

6.5.2. Boutique en ligne shop.caryagroup.eu

Cookie : SESS#

Catégorie : nécessaire (les cookies nécessaires contribuent à rendre un site internet utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès à des zones sécurisées du site internet. Le site internet ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.)

Finalité : conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page.

Fournisseur : caryagroup.eu

 

Cookie : _utm.gif

Catégorie : statistiques

Finalité : code de traçage de Google Analytics qui enregistre des détails sur le navigateur et l’ordinateur du visiteur.

Fournisseur : google-analytics.com

 

Cookie : _utma

Catégorie : statistiques

Finalité : recueille des données sur le nombre de fois qu’un utilisateur a visité le site internet, ainsi que les dates de la première visite et de la visite la plus récente. Utilisé par Google Analytics.

Fournisseur : shop.caryagroup.eu

 

Cookie : _utmb

Catégorie : statistiques

Finalité : enregistre un horodatage du moment exact de la sortie du site par l’utilisateur. Utilisé par Google Analytics pour calculer la durée d’une visite d’un site internet.

Fournisseur : shop.caryagroup.eu

 

Cookie : _utmc

Catégorie : statistiques

Finalité : enregistre un horodatage du moment exact de la sortie du site par l’utilisateur. Utilisé par Google Analytics pour calculer la durée d’une visite d’un site internet.

Fournisseur : shop.caryagroup.eu

 

Cookie : _utmt

Catégorie : statistiques

Finalité : utilisé pour ralentir la vitesse des requêtes envoyées au serveur.

Fournisseur : shop.caryagroup.eu

 

Cookie : _utmz

Catégorie : statistiques

Finalité : recueille des données sur la provenance de l’utilisateur, le moteur de recherche, le lien cliqué et le critère de recherche utilisé. Utilisé par Google Analytics.

Fournisseur : shop.caryagroup.eu

 

Cookie : _ppc_products_cache

Catégorie : non classifié

Finalité : non classifié

Fournisseur : shop.caryagroup.eu

 

6.5.3. Portail clients caryagroup.zendesk.com

Cookie : _help_center_session

Catégorie : nécessaire

Finalité : conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page.

Fournisseur : caryagroup.zendesk.com

 

Cookie : _help_center_session

Catégorie : nécessaire

Finalité : conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page.

Fournisseur : p14.zdassets.com

 

Cookie : _zendesk_session

Catégorie : nécessaire

Finalité : conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page.

Fournisseur : caryagroup.zendesk.com

 

Cookie : _zendesk_shared_session

Catégorie : nécessaire

Finalité : conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page.

Fournisseur : caryagroup.zendesk.com

 

Cookie : _zendesk_shared_session

Catégorie : nécessaire

Finalité : conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page.

Fournisseur : p14.zdassets.com

 

Cookie : PHPSESSID

Catégorie : nécessaire

Finalité : conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page.

Fournisseur : memo.be

 

Cookie : _ga

Catégorie : statistiques

Finalité : enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

Fournisseur : zendesk.com

 

Cookie :  _gat

Catégorie : statistiques

Finalité : utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes.

Fournisseur : zendesk.com

 

Cookie :  _gid

Catégorie : statistiques

Finalité : enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

Fournisseur : zendesk.com

 

Cookie :  collect

Catégorie : marketing

Finalité : utilisé pour envoyer des données à Google Analytics à propos de l’appareil et du comportement de l’utilisateur. Suit le visiteur sur différents appareils et canaux marketing.

Fournisseur : google-analytics.com

 

Cookie : hc:da39a3ee5e6b4b0d3255bfef95601890afd80709:recently_visited_article caryagroup.zendesk.com HTML Persistent s

Catégorie : non classifié

Finalité : non classifié

Fournisseur : caryagroup.zendesk.com

 

Cookie : shown_system_statuses

Catégorie : non classifié

Finalité : non classifié

Fournisseur : caryagroup.zendesk.com

 

 

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. More information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close